Cara Mematikan Auto Download WhatsApp Android dan Iphone

1 min read

Stop Auto Download WhatsApp Iphone

Jika Anda menggunakan WhatsApp sebagai pengirim pesan utama, ada kemungkinan besar Anda menjadi bagian dari beberapa grup obrolan WhatsApp, baik itu untuk kantor, sekolah, keluarga, dan sebagainya. Di beberapa chat ini, beberapa orang suka mengirim semua jenis foto dan video, baik itu foto atau video yang diteruskan, meme, dan sebagainya, dapat memakan sedikit ruang.

Hal ini karena WhatsApp memiliki fitur yang dapat secara otomatis mengunduh dan menyimpan file media tersebut ke ponsel Anda, dan jika Anda tidak rajin melakukannya, itu dapat dengan cepat memakan penyimpanan ponsel Anda dalam waktu singkat, dan Anda akan menghabiskan banyak uang. waktu mencoba untuk menghapus semuanya.

Jika Anda ingin mengatasi masalah ini sejak awal sebelum menjadi tidak terkendali, inilah yang perlu Anda lakukan untuk menghentikan WhatsApp menyimpan foto dan video secara otomatis di ponsel Anda.

Cara menonaktifkan WhatsApp menyimpan foto dan video agar gambar di whatsapp tidak tersimpan di galeri iphone/android

Android

whatsapp android

– Luncurkan whatsapp
– Ketuk ikon tiga titik di sudut kanan atas
– Ketuk Pengaturan (Settings)
– Ketuk Obrolan (Chats)
– Ketuk sakelar “Media visibility” untuk mematikannya

iPhone

whatsapp iphone

– Luncurkan whatsapp
– Ketuk Pengaturan (Settings)
– Ketuk Obrolan (chats)
– Di sebelah “Save to Camera Roll”, matikan

Sekarang semua foto dan video yang dikirim melalui WhatsApp tidak akan otomatis disimpan dan diunduh ke ponsel Anda.

TRENDING :   Cara Menyembunyikan Nomor Handphone di Telegram

Tetapi bagaimana jika ada beberapa orang yang Anda percayai untuk tidak mengirimi Anda sampah sembarangan? Bagaimana jika Anda tidak ingin memiliki pengaturan selimut untuk ponsel Anda? Jika Anda ingin menyesuaikan pengaturan satu per satu, Anda bisa dan begini caranya.

– Luncurkan whatsapp
– Buka kontak atau obrolan grup yang pengaturannya ingin Anda ubah
– Ketuk nama kontak atau grup
– Untuk iPhone: Ketuk “Save to Camera Roll”
– Untuk Android: Ketuk sakelar “Media visibility”
– Pilih Default (Aktif), Selalu, atau Tidak Pernah
– Default (On) dan Always pada dasarnya sama. Ini berarti bahwa setiap kali kontak atau grup itu mengirim file media, itu akan secara otomatis disimpan ke telepon Anda. Jika Anda memilih Never, artinya Anda menonaktifkan unduhan.

Orang tersebut masih dapat mengirimi Anda file media, tetapi Anda sekarang memiliki opsi untuk tidak menyimpannya ke ponsel Anda jika Anda tidak mau. Anda masih dapat menyimpan file tertentu jika menurut Anda itu penting, tetapi Anda sekarang memiliki tingkat kontrol yang lebih besar atas file tersebut.